¡La invasión de los cupcakes!

     Los cupcakes son mi perdición...
Además de comérmelos , cada vez me cuesta más  resistirme a comprar camisetas, bolsos, llaveros etc. que lleven cupcakes.

     Pero es que encima: ¡ Están por todas partes!

Entro en una zapatería ...y ¿qué ha decidido  poner de adorno el escaparatista al lado de unas botas moteras?   ¡¡CUPCAKES!!

     Voy a por un pijama nuevo para el otoño y ...¿qué dibujitos llevan ? ¡¡ CUPCAKES!!
¿Qué me ha regalado mi tía (la vietnamita,sí) ?


  Un llavero hecho de ganchillo por ella misma (nos encanta hacer amigurumis y cositas de crochet ;)    y... ¿adivináis lo que es? Evidente.




Eskerrikasko Rita!!!



   Y claro, cuando una se levanta y se acuesta rodeada de cupcakes, pasa lo inevitable se "cupcaketiza" (creo que me acabo de inventar una palabra ^^)
   
   Esto viene a que como bien sabéis hace un tiempo hice helado de jazmín y me arrepentí de no haber guardado un poco de aquella deliciosa mermelada de jazmín para hacer unos cupcakes...mmmm...cupcakes de té verde y jazmín...
Imposible porque como os dije el bote era demasiado chiquitito y no quedó nada.

 Pero no pasa nada ...la cuestión es hacer cupcakes, y ya que me puse en canción con el té he buscado mi té preferido y me he inventado esta receta que está... ¡para chuparse los dedos!

      
   
Mi sabor preferido : VIOLETTE      ^^



      CUPCAKES DE TÉ VERDE Y VIOLETA:


   - 3 Tsp de thé vert à la Violette de        Toulouse.
   - 100 ml. de leche (baserriko euskal esnea)
   - 100 gr. de mantequilla
   - 180 gr. de azúcar de caña
   - 180 gr. de harina 
   - 2 huevos
   - 1 tsp+ 1/2 de bicarbonato
   - 1 pizca de sal
   - 1 tsp de rose water
   - 2 tbsp de sirope de violeta

 Para hacer el bizcocho infusionar en la leche caliente el té y dejar 10 min.Colamos.
 Mientras batir en la KA la mantequilla y el azúcar. Añadir los huevo de uno en uno.
Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal.
 Ir agregando a turnos la harina y la leche a la masa. Por último añadimos el agua de rosas y el sirope y al horno unos 20 min. a 170 grados.


  Para la crema hacemos una SMBC con:
  - 5 claras de huevo
  - 180 gr de azúcar
  - 110 gr de mantequilla
  - 3Tbsp de sirope de violeta
  - 1 tsp de té matcha


  Espero que disfrutéis con esta receta tanto como yo... ;)

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