AVE FÉNIX


   




     En ocasiones los golpes de suerte vienen como suenan, en forma de "golpe".
   Y lo que puede parecer malo termina siendo lo mejor que te ha pasado.
   Según "El Secreto" cuando deseas algo con muchas ganas lo atraes a tu vida.
   Yo deseaba tantos cambios que durante los últimos seis meses me han sucedido un montón de cosas.
    Todo empezó con un fatal accidente de tráfico, a partir de ahí he encontrado el amor, he cambiado de casa, he impartido cursos en los mejores centros de mi ciudad, he dejado mi antiguo atelier y estoy en pleno proceso de creación del nuevo.
    Ha sido una época de mucho trabajo. Y estoy muy agradecida por todas las oportunidades que la vida me está dando.
    He impartido un curso de 4 meses de repostería americana para Donostia Kultura, y uno de un mes de Cupcakes en Cebanc.

    Además ahora en mayo volveré a impartir otro curso también en Cebanc de repostería creativa y enseñaré a decorar tartas, a decorar galletas, hacer cakepops...
    No quedan muchas plazas, pero aún estáis a tiempo de apuntaros. Este es el teléfono del centro, en él os informarán de todo : 943.31.69.00   Animatu zaitezte!




   Y para celebrarlo os traigo una receta bastante especial, ya que casualmente(¡cómo no!) resultó ser algo más que rica ;)
Todo comenzó cuando mi chico en uno de sus momentos:                             "Sweet as a cupcake"
    Me regaló una tableta de chocolate Milka con Oreo.
   Después de tantos meses de mudanzas y cursos, sin internet, ni tiempo ni lugar para hornear crear una receta se estaba convirtiendo en una necesidad urgente para mí.
    Así que no podía comerme la tableta sin más y me esmeré. Me esmeré tanto que el resultado han sido estos cupcakes deliciosamente adictivos.





    Ricos, adictivos y.... ¡afrodisíacos!
Ya,ya,ya yo también pensaba que eso de los alimentos afrodisíacos era una tontería.
    Pero os reto a comeros un par de estos cupcakes y me contéis vuestra experiencia. Por eso los he bautizado como:

          "AVE FÉNIX"

¡¡¡LOS CUPCAKES QUE TE HARÁN RENACER!!!!

   Pues nada, espero que los hagáis y los disfrutéis en compañía..... o no!  ;)




     INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

110 gr de mantequilla sin sal
150 gr de azúcar de caña
2 huevos
1/3 tsp extracto de vainilla
1 tbsp de cacao
12 onzas de chocolate milka oreo
5 galletas oreo trituradas
50 ml de nata
100 ml de agua hirviendo
140 gr harina
1 1/2 tsp levadura

  Batimos la mantequilla con el azúcar , añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta que la consistencia sea muy cremosa. Añadimos la vainilla.
  Hervimos agua y echamos el cacao, mezclamos bien y dejamos templar.
  Tamizamos en otro bol la harina y la levadura.
Añadimos a la masa por tandas la harina y la nata, sin dejar de batir. 
  Añadimos el agua con el cacao y las oreo por tandas.
Batimos al mínimo.
  Echamos la masa a las cápsulas y ponemos una onza de chocolate milka oreo en cada cápsula, y cubrimos con un poco más de masa.
Horneamos a 170 grados unos 20 min.

CREMA DE QUESO:

100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 tbsp de icing sugar
*200gr de queso de untar light

Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando esté cremoso añadimos el queso.

*Esta no es una cheese cream normal, el queso light no es adecuado para preparar la cheese cream habitual para cupcakes, pero en esta receta concreta no necesito montarlo con la manga, y quiero que quede lo más ácida posible y lo menos grasa, por eso la utilicé. En cualquier caso para una cheese cream normal utilizar más azúcar y queso normal.


GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO Y CHOCOLATE MILKA CON OREO:

100 ml de nata
100 gr de chocolate negro para fundir
8 onzas de chocolate Milka Oreo

Hervir la nata. Derretir el chocolate negro. Juntar ambas cosas y mezclar. Añadir las onzas de Milka. Mezclar bien y dejar reposar 8h. Montar. Y decorar el cupcake.



 Yo de momento he dejado algunos en el restaurante de jubilados que hay en frente de mi casa. A estas horas ya se habrán echado como poco unos bailables ^^


           ON EGIN!!!!!
  




    
    

No hay comentarios :

Publicar un comentario